La carte et les menus de notre restaurant à Poitiers |
Le restaurant Bistrot du Boucher à Poitiers propose plusieurs menus en plus de sa carte des suggestions. Nous avons des formules pour le midi en semaine : une formule Express à 12,90 € avec un plat au choix et un café douceur (café avec mignardises). Une formule Bistrot à 14,90 € avec une entrée et un plat ou un plat et un dessert. Restaurant à Poitiers : nos menus 7j/7Voici nos menus disponibles tous les jours, le midi et le soir. Contactez-nous pour réserver, et passez par la galerie photos pour découvrir le restaurant et sa terrasse. |
|
|
|
Nos entrées |
7,50 € |
Longe d'os à moelle rôtie au gros sel de Guérande, toasts grillés |
|
Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal jeune |
|
Foie gras de canard cuisiné par nos soins, gelée de coing |
|
Assiette de saumon mariné en « gravlax », espuma d'asperges |
|
Cocotte de neuf escargots de Bourgogne à la crème d'ail doux tranché |
|
Terrine du Bistrot, cuite dans nos fours et ses condiments |
|
Gratiné de fruits de mer à la bretonne |
|
Salade à la mode Bistrot — Mêlée de salades, gésiers confits, jambon cru, copeaux de Cantal, foie gras |
|
La planche de cochonnailles de la maison « Laborie » : Jambon de pays, corne de Salers, terrine de foie de volaille, poutou et saucisse de canard |
|
Crumble de chèvre chaud aux pommes et raisins, mêlée de salades |
|
Risotto aux champignons des bois, ciboulette et échalotes, tuiles au parmesan |
|
Cappuccino de potimarron aux éclats de foie gras et de noix |
|
Huîtres (selon arrivage) fines de claire n°3 par 6 |
|
Huîtres (selon arrivage) fines de claire n°3 par 9 |
Le Coin du Boucher |
15,50 € |
Le pavé du Boucher « cœur de rumsteck » à votre convenance Pavé grillé à la plancha, pommes frites et mêlée de salades, sauce au choix : poivre, roquefort ou béarnaise |
|
L'entrecôte (300g), sauce au choix poivre, roquefort ou béarnaise, pommes frites et mêlée de salades |
+ 4 € |
Pavé Bistrot cuit à la plancha servi escalopé sauce secrète BDB, cocotte de pommes sautées en « coin de rue » et bouquet de salades fraîches |
|
Le pavé prestige au foie gras poêlé, pommes confites et mêlée de salades |
+ 4 € |
Nos tartares de bœuf hachés et préparés à la commande en cuisine à votre goût : Le Classique : pommes frites et mêlée de salades L'Aller-retour : simplement cuit à la plancha, pommes frites et mêlée de salades Le Provençal : assaisonné à la tapenade, accompagné de pommes confites Trilogie de tartares (200g) : le classique, le provençal, l'aller-retour, accompagnés de pommes confites et mêlée de salades Le tartare « Café de Paris » poêlé avec une tranche de foie gras, accompagné de pommes confites et mêlée de salades + 4 € Le Truffon tartare de bœuf assaisonné à la ravigote de truffe d'été, salade de jeunes pousses d'épinards, copeaux de Grana Padano et pommes « en coin de rue » |
Desserts |
7,50 € |
L'assiette de fromages affinés du moment |
|
Baba artisanal arrosé de rhum |
|
La profiterole dans tous ses états glace chocolat blanc, glace vanille et glace caramel beurre salé, nappées de chocolat chaud et éclats de noisette |
|
Crème brûlée à la cassonade et vanille bourbon |
|
Puits d'Amour Pommes caramélisées au calvados, fruits rouges, arrosés de caramel laitier, crible, sorbet au cidre et mousse Mascarpone |
|
Moelleux au chocolat de Tanzanie (75 % cacao), sorbet caramel bonbon |
|
Les 500 feuilles au praliné feuilletine, caramel laitier |
|
Tiramisu Spéculoos |
|
Tarte fine aux pommes, glace vanille noix de pécan (à commander en début de repas) |
|
Faisselle fruits rouges |
|
Douceur Mango Crémeux fromage blanc vanillé, amande et mangue |
|
Café douceur café servi avec un assortiment de mignardises |
|
La tentation du pâtissier mini Puits d'Amour, mini moelleux et mini crème brûlée |
|
Coupes de glace |
|
Coupe colonel : Sorbet citron, vodka et tuile aux amandes |
|
Coupe chocolat liégeois : Glace chocolat/vanille, sauce chocolat chaud, chantilly et tuile aux amandes |
|
Coupe souvenir d'enfance : Glace chocolat intense, praliné gourmand, caramel au beurre salé, sauce chocolat et chantilly |
|
Coupe café liégeois : Glace café/vanille, café, chantilly et tuile aux amandes |
|
Coupe belle du boucher : Assortiment de glaces ou sorbets |
|
La ballade d'automne/hiver Sorbet poire, glace pain d'épices, poires confites, crème de marrons au whisky, sauce chocolat, chantilly et crunchy de fruits sec |
Le coin du Bistrot |
15,50 € |
Fricassée de rognon de veau à la moutarde à l'ancienne, oignons grelots, champignons de Paris et pommes grenailles confites |
|
Magret de canard rôti sur peau aux figues, mousseline de panais et fagot de haricots verts |
|
Suprême de pintade aux champignons des bois, gratin de macaroni |
|
Pavé de persillé « Angus » émincé, sauce tigre, gratin dauphinois |
|
Pavé de cabillaud à l'émulsion de chorizo, lentilles du Puy |
|
Brochette de noix de Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes, risotto crémeux et brocolis |
+ 4 € |
Marmite de lotte et saumon au safran, lutté de pâte feuilletée et riz pilaf (15 minutes d'attente) |
+ 4 € |
Souris d'agneau confite dans son jus, mitonnée de mogettes au lard paysan |
+ 3 € |
Les grandes assiettes Carpaccio de bœuf XXL, copeaux de Cantal jeune, servi avec pommes frites La grande salade mode Bistrot. Mêlée de salades, gésiers confits, jambon cru, copeaux de cantal, foie gras |
|